Солянка «На скорую руку»

Ему два года. Очень любит нашу солянку

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и картошкой (ежели есть бульон – лейте его вместо воды).

2. Закипела картошка в воде или бульоне? Пора сыпать в кастрюлю рис или перловку.

3. Тем временем на сковороде слегка пассеруем с томатной пастой лук, морковь, любые замороженные овощи и грибы (пассеруем, пока не растает «заморозка»), а главное – любые нарезанные колбасы и мясные деликатесы марок «Атяшево», «Деревенский дворик», «Даурия».

4. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и варим после закипания минут 10 или даже 15.

5. Отыщите в себе хоть каплю силы воли – обождите часок, чтоб солянка выстоялась, дошла до кондиции. Ну а уж потом...

P.S. Найдутся у вас соленые огурцы или нет – не очень важно. Если огурцы-таки есть, нарежьте их и киньте на сковороду вместе с прочей пассеровочной компанией. Кстати, огурцы можно заменить солеными оливками.

Лекое пассерование всего, что положим в кастрюлю (кроме картошки и крупы - их бросаем прямо в воду) Требуется на кастрюлю:

6–7 средних картофелин, 1/2 стакана крупы, 1–2 средние головки лука, 1–2 средние морковки, 300–400 грамм замороженных овощей, 200–300 грамм грибов, столовая ложка томатной пасты, 500 грамм колбас и деликатесов от «Талины». И еще можно 3–4 соленых огурца, но ежели оных нету, смело валите соленые маслины.

По большому счету – все на ваше усмотрение, сколько продуктов есть, столько и кладите. К примеру, мы любим всего побольше: чтоб в солянке ложка стояла.Пассерованное содержимое варим минут 10-15