Свиные котлеты с капустой

Мясо великолепно сочетается с капустой Прокручиваем 400 г охлажденной свинины на мясорубке. Лучше всего покупать мясо «Атяшево», завоевавшее 1-е место в конкурсе «Контрольная закупка» 1-го телеканала. Туда же добавляем 2 мелко нарезанные небольшие луковицы, а также мелко нарезанную половину небольшого кочанчика обычной белой капусты, которую для мягкости предварительно мнем руками. Прибавляем к будущему фаршу 2 сырых яйца, а еще и соль с перцем по вкусу.

Тщательно перемешив образовавшееся добро, лепим из него котлетки размером с крупное куриное яйцо. Сначала обжариваем котлетки на растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон, после чего тушим котлетки на сковороде 10–15 минут. Готово!

 

 

Лучший гарнир к такому блюду - картофельное пюре Подавайте с любым гарниром – испортить такое блюдо, поверьте, очень трудно.