ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

30.07.2018
По мнению детей сотрудников ГК «Талина», в чемпионате мира по футболу победила дружба
По многолетней традиции состоялся праздник для детей сотрудников Группы компаний «Талина». 27 июля были подведены итоги ежегодного детского творческого конкурса. В год, когда Россия стала хозяйкой чемпионата мира по футболу, главная тема конкурса прозвучала: «Мы – чемпионы!».
По многолетней традиции состоялся праздник для детей сотрудников Группы компаний «Талина». 27 июля были подведены итоги ежегодного детского творческого конкурса. В год, когда Россия стала хозяйкой чемпионата мира по футболу, главная тема конкурса прозвучала: «Мы – чемпионы!». Футбольная тема охватила больше сотни ребят. В Атяшевском, Торбеевском, Ковылкинском, Чамзинском районах и в Саранске маленькие фантазёры рисовали, лепили, мастерили. Своё творчество нужно было связать не только с футболом, но и с предприятиями холдинга, с ТМ «Атяшево». Для подведения итогов все участники собрались на территории стадиона «Мордовия Арена», где для них устроили большой праздник с танцами, спортивными состязаниями, футбольной фотосессией и экскурсией по новому красивому стадиону. Они узнали об уникальном устройстве строения стадиона, о специальном газоне, посидели в VIP-ложах, заглянули в раздевалки футболистов. После активного отдыха всех ждал вкусный обед. В младшей возрастной группе III призовое место заняла Алена Воробьева, II — Валерия Аникина. I место завоевал Алексей Байков, нарисовавший футболистов и болельщиков из разных стран, которые вместе празднуют победу, а победила, по мнению мальчика, дружба. В старшей группе III место заслужила Екатерина Дригерт, II — Маргарита Кежаева, лидером стала Маргарита Кечайкина. Девочка нарисовала как сотрудники «Талины» вместе со сказочными героями «болеют» на стадионе за российских футболистов. В специальной номинации «За лучшую идею» была отмечена Софья Батмазова. Она представила две работы: рисунок и поделку. На красочном рисунке школьница изобразила представителей стран-участниц чемпионата мира по футболу в национальных костюмах, собравшихся за общим дружеским столом, на котором, конечно же, была мясоколбасная продукция бренда «Атяшево». Софья из бумаги, картона и пластилина смастерила макет футбольного поля, на котором идет напряженная игра. Все юные таланты поообещали участвовать в традиционном детском творческом конкурсе и в следующем году, подготовить еще более неординарные работы.


26.07.2018
«Талина» начала уборочную в Мордовии и Ульяновской области
25 июля растениеводы Группы компаний «Талина» приступили к уборочной кампании. Планируется завершить уборочную всех зерновых культур до 16 августа. А затем приступить к сое, которую рассчитывают убрать за две недели.
25 июля растениеводы Группы компаний «Талина» приступили к уборочной кампании. Сегодня «Талина» возделывает поля в шести районах Республики Мордовия и Ульяновской области. В этом году посевные площади были увеличены на 8%. Возросли площади посевов ячменя, озимой и яровой пшеницы и гороха. Уборка урожая началась в Ковылкинском районе Мордовии с гороха, позже продолжили уборку озимых культур. Планируется завершить уборочную всех зерновых культур до 16 августа. А затем приступить к сое, которую рассчитывают убрать за две недели. В 2017 году на полях Группы «Талина» уборочная кампания была проведена за 20 дней. Благодаря современным технике и технологиям удалось достичь хороших результатов. Урожайность озимой пшеницы составила 4,5 т с га, яровой пшеницы — 3,5 т с га, ячменя – 3,15, гороха – 3,67. Все перечисленные культуры необходимы для изготовления полноценного сбалансированного комбикорма собственного производства для сельхозживотных холдинга.


16.07.2018
Президент ГК «Талина» принял участие во встречи с Министром сельского хозяйства РФ
13 июля Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев встретился с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым. В деловой встрече приняли участие президент Группы компаний «Талина» Виктор Бирюков.
13 июля Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев встретился с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым. В деловой встрече приняли участие президент Группы компаний «Талина» Виктор Бирюков. Глава РМ проинформировал Министра о реализации республиканских программ в сфере сельского хозяйства. В ходе встречи было отмечено, что в 2017 году субъекты АПК Мордовии произвели сельхозпродукции на сумму 61,1 млрд рублей. По данным Минсельхоза РФ, Республика Мордовия вошла в тройку лидеров по объемам производства колбасных изделий за январь–май 2018 года в стране. Крупнейшим производителем колбасных изделий в регионе является Группа компаний «Талина». Ее продукция под ТМ «Атяшево» реализуется в 58 регионах страны и Республике Казахстан. Дмитрий Патрушев и Владимир Волков обсудили строительство и модернизацию объектов АПК, развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, готовность аграриев республики к проведению уборочной кампании, а также реализацию механизма льготного кредитования. Также Глава республики поблагодарил Министра сельского хозяйства за поддержку инвестиционных проектов региона. В настоящее время на территории Мордовии осуществляется государственная поддержка 195 инвестпроектов в сфере АПК на общую сумму порядка 16 млрд рублей. Дмитрий Патрушев отметил успехи республики в области развития сельского хозяйства и сообщил, что на 10 июля 2018 года Минсельхозом России одобрены заявки сельхозпроизводителей региона на получение льготных кредитов на общую сумму свыше 5,7 млрд рублей. Эти средства обеспечат дальнейшее развитие АПК Мордовии и рост производства сельхозпродукции.


05.06.2018
ГК «Талина» обеспечила Мордовии место среди лидеров по выпуску колбасных изделий
о данным Минсельхоза РФ, Республика Мордовия вошла в тройку лидеров по объемам производства колбасных изделий за январь–май 2018 года в стране. Крупнейшим производителем колбасных изделий в регионе является Группа компаний «Талина». Ее продукция под ТМ «Атяшево» реализуется в 58 регионах страны и Республике Казахстан.

По данным Минсельхоза РФ, Республика Мордовия вошла в тройку лидеров по объемам производства колбасных изделий за январь–май 2018 года в стране.

Крупнейшим производителем колбасных изделий в регионе является Группа компаний «Талина». Ее продукция под ТМ «Атяшево» реализуется в 58 регионах страны и Республике Казахстан.

Наибольшее количество колбасных изделий в России за 4 месяца 2018 года, включая изделия для детского питания, выпущено во Владимирской области (58,7 тыс. тонн), Московской области (56,3 тыс. тонн) и Республике Мордовия (38,1 тыс. тонн).

Мясоперерабатывающая отрасль ГК «Талина» представлена тремя площадками ООО «МПК «Атяшевский» в Республике Мордовия. Мясо, произведенное на свинофермах холдинга, перерабатывается на производстве ООО «МПК «Атяшевский» в поселке Атяшево. Еще две производственные площадки располагаются в городе Саранске и поселке Торбеево. Сегодня на Торбеевской площадке действуют цеха, оснащенные современными линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий, от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад. Производственная мощность реконструированного завода составляет 160 тыс. тонн колбасной продукции в год.

Продолжается реализация проекта по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей. Активными темпами идет реконструкция мощностей в Атяшево. В Торбеево расширяется действующее производство, строится цех подготовки сырья, холодильник, идет монтаж линии производства варено-копченых и полукопченых колбас, сосисок. После завершения модернизации ГК «Талина» планирует увеличение производственных мощностей до 240 тыс. тонн готовой колбасной продукции в год.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.