ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15.11.2019
Президент ГК "Талина" Виктор Бирюков награжден Орденом Славы I степени
Президент Группы Компаний "Талина" Виктор Бирюков за особо выдающиеся заслуги перед Республикой Мордовия награжден высшей государственной наградой нашего региона -Орденом Славы I степени. Награду на торжественном праздновании дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности вручил Глава Мордовии В.Д. Волков. Теперь Виктор Степанович Бирюков-полный кавалер Ордена Славы!


14.10.2019
ГК «Талина» на выставке «Золотая осень»
Группа компаний «Талина» приняла участие в XXI Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень- 2019». Экспозиция, демонстрирующая мясоколбасную продукцию основного бренда холдинга — «Атяшево», расположилась в рамках коллективного стенда министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия.

Группа компаний «Талина» приняла участие в XXI Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень- 2019». Экспозиция, демонстрирующая мясоколбасную продукцию основного бренда холдинга — «Атяшево», расположилась в рамках коллективного стенда министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия. Специалисты Группы компаний «Талина» провели дегустации колбас и деликатесов торговой марки «Атяшево» для гостей и участников выставки. Особенно все оценили новинку - консервы мясные «Паштет Деликатесный» и «Паштет Печеночный». Расширяется линейка мясных полуфабрикатов в пакете для запекания. Сегодня продается лопатка, окорок и рулька в маринаде, а вскоре появятся и ребра. А также неизменным спросом пользовалась вареная колбаса «Докторская»» ГОСТ. Она понравилась и взрослым, и детям. И, конечно, неизменный фаворит – сырокопченые лакомства - снеки «Кнуты» и «Колбаски Баварские». Также ГК «Талина» представила интерактивный стенд-карту, рассказывающий о планах открытия новых производств, по наращиванию мощностей по всем направлениям на территории Мордовии: комбикормовое производство, свиноводство, первичная мясопереработка, изготовление мясоколбасной продукции. Увеличивается поголовье животных на свинокомплексах и производство свинины, а соответственно и выпуск мясоколбасной продукции. Два новых свиноводческих комплекса были введены в эксплуатацию в этом году в Ковылкинском и Инсарском районах республики. Начато строительство еще трех комплексов в Ковылкинском районе, они заработают уже в 2020 году. Каждый дает 78 новых рабочих мест. На самом масштабном мясоперерабатывающем производстве в Мордовии в поселке Торбеево идет выпуск разнообразной колбасной продукции, мощность - 160 тыс. тонн в год. На его базе идет проект создания новой мясоперерабатывающей площадки. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на текущий год. Это позволит выйти на выпуск 240 тыс. тонн колбасной продукции ежегодно. На Торбеевской площадке в 2015-2018 гг. уже создано 240 новых высокооплачиваемых рабочих мест, а вскоре появится еще порядка 300.



03.09.2019
ГК «Талина» поздравила школьников и студентов 14 учебных заведений из 7 районов Мордовии
Сотрудники Группы компаний «Талина» поздравили школьников и студентов 14 учебных заведений из 7 районов Мордовии с началом учебного года. Они побывали в Ардатовском, Атяшевском, Ичалковском, Ковылкинском, Краснослободском, Торбеевском и Чамзинском районах. В каждом из районов либо действуют предприятия Группы, либо готовятся будущие специалисты.

Сотрудники Группы компаний «Талина» поздравили школьников и студентов 14 учебных заведений из 7 районов Мордовии с началом учебного года. Они побывали в Ардатовском, Атяшевском, Ичалковском, Ковылкинском, Краснослободском, Торбеевском и Чамзинском районах. В каждом из районов либо действуют предприятия Группы, либо готовятся будущие специалисты.

Выполнить эту приятную миссию от лица ГК «Талина» было поручено представителям разных профессий – ветеринарам, механикам, технологам и инженерам. Гости праздника не только тепло напутствовали ребят перед началом учебного года, но и вручили дипломы, телевизоры LG, многофункциональные устройства и другие подарки. Так, директор по производству Торбеевской площадки ООО «МПК «Атяшевский» Ольга Сорудейкина встретила День знаний вместе с преподавателями и студентами колледжа – в стенах альма-матер. Выпускница учебного заведения, призналась, что ей особенно приятно присутствовать на торжественной линейке и общаться со студентами, которые, возможно, в скором времени станут ее коллегами. Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности – настоящая кузница кадров для мясоперерабатывающих предприятий «Талины». Агрохолдинг не перестает развиваться, модернизировать производство, строить новые предприятия, поэтому постоянно нуждается в новых перспективных кадрах и принимает непосредственное участие в их воспитании. После выпуска студенты получают рабочие места на предприятиях и достойную заработную плату. Кроме того, «Талина» сотрудничает и со школами.

В том же Торбеевском районе совместно с опытными педагогами колледжа для учеников старших классов разработана специальная познавательная программа. Школьники посещают открытые занятия, на которых знакомятся с профессией технолога, проводят эксперименты в учебных лабораториях учебного заведения, участвуют в творческих конкурсах и научно-практических конференциях, общаются с преподавателями и студентами. Весной этого года ребята вместе со старшими товарищами с экскурсией посетили современное производство МПК «Атяшевский».

«Поддерживая связи со школами и колледжами, мы думаем о будущем предприятия, о том, какие специалисты придут к нам работать через 5-10 лет, — говорит начальник управления по работе с персоналом Ольга Егорова. — Важно еще в школе разглядеть в учениках будущего талантливого инженера, агронома, технолога или ветеринара и помочь им развивать свои способности. Именно этому поколению предстоит развивать агропромышленный комплекс республики».

Многие студенты средних специальных учебных заведений Мордовии этим летом проходили производственную практику на предприятиях ГК «Талина», а также имели возможность подзаработать. Молодые люди трудились на мясоперерабатывающих предприятиях, в частности на упаковочных линиях, на полях холдинга и т.д. На торжественной линейке все они получили благодарственные письма от руководства холдинга.



11.07.2019
На полях ГК «Талина» началась уборка урожая
10 июля растениеводы Группы компаний «Талина» приступили к уборочной кампании. Старт уборочной прошел в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия с гороха, продолжат уборкой озимых культур.
10 июля растениеводы Группы компаний «Талина» приступили к уборочной кампании. Старт уборочной прошел в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия с гороха, продолжат уборкой озимых культур. На сегодняшний день «Талина» возделывает поля в Мордовии (Ардатовский, Атяшевский, Инсарский, Ковылкинский, Торбеевский и Чамзинский) и Ульяновской области (Ульяновский район). В этом году посевные площади холдинга увеличены на 9%. Возросли площади посевов ячменя, озимой, яровой пшеницы и гороха. Планируется завершить уборочную всех зерновых культур за 20 дней. А в сентябре приступить к сое, которую рассчитывают убрать за две недели. Все перечисленные культуры необходимы для изготовления полноценного сбалансированного комбикорма собственного производства для сельхозживотных холдинга. Полный цикл производства: эффективное растениеводство, собственные элеваторные мощности – позволяют Группе компаний «Талина» обеспечить изготовление высококачественных комбикормов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

Президент ГК "Талина" награжден Орденом Славы I степени

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.