ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10.06.2016
Школьники узнали, сколько труда вложено в каждый пельмешек
9 июня в рамках проекта «Предприятие, открытое для всех» с секретом производства колбас и пельменей познакомились ученики 5 и 6 классов Рузаевской среднеобразовательной школы. Ребята побывали на одном из мясоперерабатывающих производств холдинга «Талина», в городе Саранске.
9 июня в рамках проекта «Предприятие, открытое для всех» с секретом производства колбас и пельменей познакомились ученики 5 и 6 классов Рузаевской среднеобразовательной школы. Ребята побывали на одном из мясоперерабатывающих производств холдинга «Талина», в городе Саранске. Перед экскурсионным туром ребята прошли инструктаж безопасности, переоделись в стерильную одноразовую одежду и обувь, перчатки и шапочки. Школьники увидели процесс изготовления сырокопченых колбас. Они узнали, что продукция изготавливается из свинины собственного производства холдинга. Детям показали как готовится фарш для колбасок «Баварских». Она отличаются острым вкусом, так ка в них добавляется красный перец. Мальчикам и девочкам пояснили, что сырокопченые колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах. Продемонстрировали климатические камеры, где томится колбаса, участок индивидуального контроля качества и упаковки. Им рассказали, что сотрудники предприятия проверяют качество каждой партии колбас в специально оборудованной лаборатории. Следующим пунктом назначения стал пельменный цех, где гости проследили всю цепочку изготовления пельменей: изготовление фарша и теста, лепку пельменей на специальных полуавтоматах, шоковую заморозку, взвешивание и упаковку. Девочки высказали пожелание иметь такое оборудование дома, чтобы сразу делать много пельменей на всю семью и для всех друзей . Финалом мероприятия траиционно стала дегустация, где школьников научили правильно пробовать деликатесную продукцию, определят ее качество по запаху, цвету и вкусу. Ребята поделились своими впечатлениями, подчеркнули, что из поразила стерильная чистота на производстве, современной оборудование. Девочка Света сказала, что даже и не представляла, что столько труда разных работников и специалистов вкладывается в продукцию., что теперь прежде чем купить в магазине батон колбасы, пельмени или другой продукт, она будет думать о том, что это труд многих людей.


24.05.2016
«Талина» завершает посевную кампанию
Растениеводы группы компаний «Талина» завершают посевную кампанию. В 2016 году агрохолдинг увеличил посевные площади на 29%.
Растениеводы группы компаний «Талина» завершают посевную кампанию. В 2016 году агрохолдинг увеличил посевные площади на 29%. Впервые были засеяны поля в Инсарском районе Республики Мордовия и в Ульяновской области. В Ульяновской области холдинг будет возделывать горох, ячмень, пшеницу и сою. В Инсарском районе – пшеницу. В целом в два раза увеличены посевы яровой пшеницы и сои, в полтора раза — гороха. Впервые в этом году засеяна кукуруза на зерно — 2,5 тыс. га и лен – 1 тыс. га. Эти культуры необходимы для составления полноценного сбалансированного питания свиней холдинга. Все эти сельскохозяйственные культуры будут переработаны на собственном комбикормовом заводе «Талины» в Ковылкино. Сегодня на площадках «Талины» содержится 250 тыс. свиней. К 2018 году планируется увеличить поголовье до 500 тыс.


25.04.2016
Плюс триста хорошо оплачиваемых рабочих мест – значимый результат
Глава Республики Мордовия Владимир Волков 23 апреля провел рабочую встречу с руководителем группы компаний «Талина» Виктором Бирюковым. Обсуждались итоги работы холдинга в первом квартале текущего года и наиболее значимые аспекты перспективного развития предприятия.
Глава Республики Мордовия Владимир Волков 23 апреля провел рабочую встречу с руководителем группы компаний «Талина» Виктором Бирюковым. Обсуждались итоги работы холдинга в первом квартале текущего года и наиболее значимые аспекты перспективного развития предприятия. В начале беседы состоялся обмен мнениями по предварительным итогам работы предпраздничной продовольственной ярмарки, прошедшей накануне Вербного воскресенья в Саранске. Традиционно свою продукцию на ярмарке по весьма умеренным ценам представила и «Талина» — было продано свыше 20 тонн мяса, также пользовались у горожан спросом субпродукты и колбасные изделия от «Атяшево». Как пояснил Виктором Бирюковым, первый квартал текущего года «Талина» завершила с хорошим результатом – продано более 20 тысяч тонн продукции на сумму 3,4 млрд рублей, это 10-процентный рост к уровню аналогичного периода прошлого года. Отметим, что большая часть продукции холдинга реализуется за пределами Мордовии – в 58 регионах России. Сейчас «Талина» активно занимается весенне-полевыми работами –в Ковылкинском и Торбеевском районах засеяны первые тысячи гектаров сельхозугодий, площади которых в нынешнем году увеличились на 20 процентов. В ближайших планах «Талины» – завершение в мае текущего года реконструкции второй очереди Торбеевской площадки мясоперерабатывающего комплекса. Глава Республики отметил, что важным результатом реконструкции станет не только увеличение объемов производимой холдингом продукции, но и рост количества рабочих мест: «Плюс триста хорошо оплачиваемых рабочих мест – для жителей Торбеевского района это немаловажно!»


28.03.2016
Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках Недели российского бизнеса
24 марта 2016 года Виктор Бирюков принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках Недели российского бизнеса (НРБ) в Москве.
24 марта 2016 года Виктор Бирюков принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках Недели российского бизнеса (НРБ) в Москве. В работе съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, члены правительства РФ, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов РФ, руководители ключевых институтов развития, представители иностранного бизнес-сообщества. Открыл мероприятие Президент РСПП Александр Шохин. Он сообщил, что на площадках НРБ на протяжении недели обсуждались самые животрепещущие для бизнеса и для диалога бизнеса и власти вопросы. «Безусловно, на одно из первых мест вышла проблема фискальной и административной нагрузки на бизнес. Мы, в частности, считаем, что нужно измерять не только налоговую нагрузку, но и фискальную нагрузку в целом, включая страховые платежи, другие обязательные платежи – от экологии до обязательного страхования ответственности. Мы выработали методологию подсчёта этой фискальной нагрузки», - сказал А.Шохин. Глава РСПП полагает, что важно «не только зафиксировать налоговые условия до 2018 года, но и стимулировать экономический рост, в том числе путем распределения выгод от правильной экономической политики между бюджетом и бизнесом». Также Президент РСПП затронул тему административной нагрузки. «Мы считаем, что действительно можно добиться многих дополнительных преимуществ за счет правильной организации администрирования налогов и сборов», - отметил А.Шохин. Президент России Владимир Путин счел вопрос снижения фискальной нагрузки на бизнес важнейшим на сегодняшний день. Президент отметил, что принцип справедливости должен объединять налоговую и фискальную политику в целом. Он напомнил, что в России введен мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года. «Очевидно, что у предпринимателей должен быть и длительный горизонт для планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития. Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижении фискальной нагрузки — прекрасно. Тогда правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами, что там сократить нужно: пенсия, пособия, затраты на оборону и безопасность. Что нужно сделать? Потому что просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим безусловно нужно», - сказал В.Путин.

Страницы:  <  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.