ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21.03.2016
«Талина» - победитель конкурса «Лидеры российского бизнеса"
Группа компаний «Талина» вошла в список победителей конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2015» в номинации «За динамичное развитие бизнеса».
Группа компаний «Талина» вошла в список победителей конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2015» в номинации «За динамичное развитие бизнеса». Конкурс традиционно проводит Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Его целями является содействие устойчивому развитию компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам Российской Федерации, и определение динамично развивающихся компаний по итогам года на основе экономических и социальных показателей их деятельности. Президент РСПП А.Шохин подписал распоряжение «Об итогах Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2015» (№ РП-27 от 10.03.2016 г.), которым был утвержден список победителей Конкурса. Награждение победителей состоится во время работы очередного Съезда РСПП и форумов Недели российского бизнеса в марте 2016 года.


11.02.2016
Объем продаж продукции ТМ «Даурия» за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %
Объем продаж продукции ТМ «Даурия» (принадлежит группе компаний «Талина») за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47%. Продукция изготавливается на мясокомбинате «Даурский».
Объем продаж продукции ТМ «Даурия» (принадлежит группе компаний «Талина») за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47%. Продукция изготавливается на мясокомбинате «Даурский». Это самое молодое мясоперерабатывающее предприятие Группы. Проект стартовал в 2009 году, когда начались работы по восстановлению мясокомбината, осенью этого же года первая продукция сошла с конвейеров предприятия. В ноябре 2011 года начата реализация 2-ой очереди проекта — первичная переработка КРС, мощности введены в эксплуатацию в 2013 году. На сегодняшний день комбинат может выпускать 1500 тонн продукции в месяц, т.е. 18 тыс. тонн в год. Колбасы и деликатесы торговой марки «Даурия» производятся из мяса КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и из свинины с хозяйств «Талины», расположенных в экологически чистом регионе России – Мордовии. Ассортиментный ряд готовой продукции включает 60 наименований: ветчины, вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы, сардельки, сосиски, деликатесы, замороженные полуфабрикаты. Продукция ТМ «Даурия» реализуется в Амурской, Иркутской областях, Бурятии, Хабаровском крае, Забайкальском и Приморском крае.


25.01.2016
Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» увеличился за 2015 год на 47 %
Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») за 2015 год увеличился по отношению к 2014 году на 47 %.
Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») за 2015 год увеличился по отношению к 2014 году на 47 %. За этот период самого значительного роста объема продаж удалось достичь в Московской, Свердловской, Новосибирской, Ленинградской и Самарской областях, в Алтайском крае. Колбасы, ветчины, деликатесы и полуфабрикаты ТМ «Атяшево» изготавливается на основном мясоперерабатывающем предприятии «Талины» — МПК «Атяшевский» (Мордовия) из сырья собственного производства холдинга (свинопоголовье насчитывает более 210 тысяч голов). Предприятие представлено тремя площадками, которые находятся в поселках Атяшево и Торбеево, в городе Саранске.Всего под торговой маркой «Атяшево» выпускается более 200 наименований колбас, деликатесов и полуфабрикатов. Сегодня продукция ТМ «Атяшево» реализуется в 55 регионах страны. С холдингом сотрудничают такие крупные сети как «Ашан», X5 Retail Group, METRO, «Седьмой континент», «О’кей», «Лента», «Магнит».


30.12.2015
Новое комбикормовое производство "Талины"
30 декабря Глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочей поездки в Ковылкинский район посетил комбикормовый завод агрохолдинга «Талина» и осмотрел новые производственные линии. Вся продукция импортозамещающая, да и само производство основано на отечественном оборудовании.
30 декабря Глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочей поездки в Ковылкинский район посетил комбикормовый завод агрохолдинга «Талина» и осмотрел новые производственные линии. Их три — одна выпускает перстартеры — детское питание для поросят, другая — премиксы — витамины для свиней всех возрастов, третья — перерабатывает сою для кормов — источник белков и жиров для сельхозживотных. Вся эта продукция импортозамещающая, да и само производство основано на отечественном оборудовании. ОАО «Ковылкинский комбикормовый завод» входит в агрохолдинг «Талина». Он производит полноценный корм для племенного свинопоголовья. Основными компонентами корма являются пшеница, ячмень — это зерновая часть, богатая клетчаткой, а также соя и подсолнечник — белковая часть. Все сельхозкультуры выращиваются на собственных полях холдинга. Мощность завода — 500 т в сутки. Всего в 2015 году ККЗ выпустил 121 106 т комбикормов. В завершении на совещании с участием министров и глав районов республики, посвященном развитию агропромышленной отрасли, Глава Республики отметил, что такое всестороннее импортозамещение, как в агрохолдинге «Талина» соответствует требованиям времени. Были обсуждены ряд вопросов, в том числе отдельно затронули проблему нехватки жилья для молодых специалистов, занятых в мясоперерабатывающей отрасли. Правительству поручено решать эти вопросы более активно.

Страницы:  <  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.