ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09.01.2019
Новогодние елки для 500 детей сотрудников ГК «Талина»
с 23 декабря по 4 января в Атяшевском, Торбеевском, Чамзинском, Ковылкинском районах Республики Мордовия и в городе Саранске состоялись новогодние елки для детей сотрудников Группы компаний «Талина».
с 23 декабря по 4 января в Атяшевском, Торбеевском, Чамзинском, Ковылкинском районах Республики Мордовия и в городе Саранске состоялись новогодние елки для детей сотрудников Группы компаний «Талина». Мальчики и девочки в костюмах сказочных героев и ярких нарядах побывали на празднествах у настоящих Деда Мороза и Снегурочки. Веселые праздники сопровождались песнями, танцами и театрализованными представлениями. Ребята отгадывали загадки, рассказывали стихи, участвовали в конкурсах и конечно, получали подарки. Всего на новогодних ёлках побывали более 500 детей.


04.12.2018
Пельмени ТМ «Атяшево» — I место в телепроекте Первого канала
Пельмени «Классические» торговой марки «Атяшево» (принадлежит Группе компаний «Талина») завоевали I место в телепроекте Первого канала «Теория заговора».
Пельмени «Классические» торговой марки «Атяшево» (принадлежит Группе компаний «Талина») завоевали I место в телепроекте Первого канала «Теория заговора». Гостям из Италии было предложено продегустировать пельмени торговых марок «Атяшево», «Ложкаревъ» и «Останкинские». Все с одинаковой начинкой – свинина и говядина. Продукт ТМ «Атяшево» пришелся дегустаторам по вкусу: «Мне очень нравится! Много мяса с луком, тесто очень хорошее – самое важное для нас», — отметил один из участников дегустации. «Классические» пельмени ТМ «Атяшево» выпускаются мясоперерабатывающим предприятием ГК «Талины» с 2007 года по традиционному рецепту. Для приготовления теста используются натуральные куриные яйца и пшеничная мука высшего сорта, а фарш состоит из охлажденных говядины и свинины с собственных животноводческих комплексов ГК «Талина». По итогам программы Первого канала первое место разделили пельмени бренда «Атяшево» и «Ложкаревъ». Пельмени ТМ «Атяшево» традиционно пользуются спросом покупателей и регулярно выходят в лидеры различных проектов федерального и регионального уровней. Например, пельмени «Домашние» ТМ «Атяшево» в марте 2018 года заняли II место в проекте Первого канала «Контрольная закупка».


29.11.2018
ГК «Талина» ввела в эксплуатацию свинокомплекс-стотысячник
Группа компаний «Талина» ввела в эксплуатацию новый свинокомплекс-стотысячник в Инсарском районе Республики Мордовия. Это 4-я очередь ООО «Мордовский племенной центр». Уже завезены первые животные в корпус репродуктора на участок осеменения: 600 свинок и 8 хряков. Через 16 недель ожидается первый опорос.
Группа компаний «Талина» ввела в эксплуатацию новый свинокомплекс-стотысячник в Инсарском районе Республики Мордовия (близ села Засечная Слобода). Это 4-я очередь ООО «Мордовский племенной центр». Уже завезены первые животные в корпус репродуктора на участок осеменения: 600 свинок и 8 хряков. Через 16 недель ожидается первый опорос. Площадка, как и все остальные очереди, включает репродуктор, рассчитанный на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов, а также финишный откорм на 33 тыс. голов. Введение в эксплуатацию комплекса позволило создать 78 новых рабочих мест с достойной заработной платой. Основной проект Группы компаний «Талина» в свиноводческой отрасли за последние годы — строительство «Мордовского племенного центра». 1-я очередь была введена в эксплуатацию в 2013 году, 2-я – в 2015 году, 3-я – в 2018 (Ковылкинский район). Проект направлен на реализацию программы импортозамещения в сфере племенного свиноводства, что позволит обеспечивать население республики и других регионов качественным и недорогим мясом. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.


22.11.2018
Выставка АПК Мордовии, приуроченная к рабочему визиту полномочного представителя Президента РФ в ПФО
0 ноября в столице Республики Мордовия Группа компаний «Талина» приняла участие в выставке Агропромышленного сектора приуроченной к рабочему визиту полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном Округе Игоря Комарова.
20 ноября в столице Республики Мордовия Группа компаний «Талина» приняла участие в выставке Агропромышленного сектора приуроченной к рабочему визиту полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном Округе Игоря Комарова. Это первый визит Игоря Комарова в республику. В сопровождении Главы РМ Владимира Волкова полпред посетил Технопарк Мордовии, где ознакомился с работой его основных структурных подразделений, а также с выставкой промышленных предприятий и предприятий АПК и переработки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.