ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06.09.2017
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ посетил мясоперерабатывающее предприятие Группы компаний «Талина»
5 сентября 2017 года в рамках деловой поездки по Республике Мордовия директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов ознакомился с работой Торбеевской площадки ООО «МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина».

5 сентября 2017 года в рамках деловой поездки по Республике Мордовия директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов ознакомился с работой Торбеевской площадки ООО «МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина».

В 2014 году была начата реконструкция завода по производству колбасной продукции в Торбеево. В октябре 2015 года состоялся торжественный запуск при участии главы Республики Мордовия Владимира Волкова и министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Александра Ткачева.

Сегодня на Торбеевской площадке ООО «МПК «Атяшевский» действуют цеха, оснащенные современными линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий, от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции и доставки на склад. Производственная мощность реконструированного завода составляет 160 тыс. тонн колбасной продукции в год. Реализация проекта по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей продолжается. На Торбеевской площадке планируется увеличение производственных мощностей до 225 тыс. тонн колбасной продукции в год. Начинается расширение действующего производства, строительство цеха разделки и подготовки сырья, цеха производства и хранения специй и холодильника на 5 тыс. тон единовременного хранения. Запустить в эксплуатацию новые мощности планируется в 2019-2020 гг.

Харон Амерханов отметил, что Мордовия и ее жители превзошли все его ожидания. По его словам, республика вносит серьезную лепту в реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства и обеспечения параметров, обозначенные доктриной продовольственной безопасности страны



01.09.2017
Заливка первой сваи в основание нового мясоперерабатывающего производства ГК «Талина»
31 августа в ходе рабочей поездки в Торбеевский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в заливке первой сваи нового производства Торбеевской площадки ООО "МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина».

31 августа в ходе рабочей поездки в Торбеевский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в заливке первой сваи нового производства Торбеевской площадки МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина».

 Реализация проекта по модернизации и наращиванию мощностей ГК «Талина» продолжается. На Торбеевской площадке планируется увеличение производственных мощностей до 225 тыс. тонн готовой колбасной продукции в год. Начаты подготовительные работы по строительству цеха разделки и подготовки сырья, собственного цеха производства и хранения специй и холодильника на 5 тыс. тон единовременного хранения. Также запланировано расширение действующего производства, в том числе приобретение новых поточных линий для производства сосисок, полукопченых и варено-копченых колбас, увеличение производственной мощности цеха по вареным колбасам и ветчинам. Запустить в эксплуатацию новые мощности планируется в 2019-2020 гг. Это позволит создать порядка 400 новых рабочих мест.



20.08.2017
Врио Главы Мордовии принял участие в старте строительства 4-ой очереди «Мордовского племенного центра» ГК «Талина»
18 августа в ходе поездки в Инсарский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в символическом торжестве старта строительства четвёртой очереди «Мордовского племенного центра»Группы компаний «Талина».

18 августа в ходе поездки в Инсарский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в символическом торжестве старта строительства четвёртой очереди «Мордовского племенного центра»Группы компаний «Талина».

Четвертая очередь «Мордовского племенного центра» будет построена в Инсарском районе Мордовии близ села Засечная Слобода. Комплекс, как предыдущие три очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. Запустить в эксплуатацию свиноводческий комплекс планируется в ноябре 2018 г. Его открытие даст 80 высокооплачиваемых новых рабочих мест.

В 2013 году в Ковылкинском районе Мордовии ГК «Талина» запустила в эксплуатацию первую очередь племенного центра. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. В начале августа 2017 года в ходе рабочей поездки в Ковылкинский район Врио Главы Республики Мордовия В.Д.Волков принял участие в символической закладке капсулы в основание третьей очереди «Мордовского племенного центра». Весь проект относится к импортозамещению. Для разведения племенных свиней многим компаниям приходилось закупать животных в других странах. Развитие собственной селекционной базы позволяет самостоятельно развивать отрасль, не зависеть от зарубежных поставщиков, а в итоге обеспечивать население Мордовии и всей страны качественным и недорогим мясом. Проект (все очереди) реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».



08.08.2017
Символическая закладка капсулы в основание 3-ей очереди племенного центра «Талины»
В ходе рабочей поездки в Ковылкинский район Врио Главы Республики Мордовия В.Д.Волков принял участие в символической закладке капсулы в основание третьей очереди «Мордовского племенного центра» Группы компаний «Талина».

В ходе рабочей поездки в Ковылкинский район Врио Главы Республики Мордовия В.Д.Волков принял участие в символической закладке капсулы в основание третьей очереди «Мордовского племенного центра» Группы компаний «Талина».

«Это поле долгое время не засевалось, а сейчас здесь будет построен большой комплекс, который даст работу жителям близлежащих населенных пунктов», — отметил Владимир Волков.

Этот свиноводческий комплекс, как и две предыдущие очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. Запустить в эксплуатацию его планируется в октябре 2018 г.

В 2013 году в Ковылкинском районе Мордовии ГК «Талина» ввела в эксплуатацию первую очередь племенного центра. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. Проект относится к импортозамещению. Для разведения племенных свиней многим компаниям приходилось закупать животных в других странах. Развитие собственной селекционной базы позволяет самостоятельно развивать отрасль, не зависеть от зарубежных поставщиков, а в итоге обеспечивать население Мордовии и всей страны качественным и недорогим мясом. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.