ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

28.05.2018
ГК «Талина» завершила посевную
Растениеводы Группы компаний «Талина» успешно завершили посевную на всех угодьях Республики Мордовия и Ульяновской области. В этом году посевные площади холдинга увеличены на 8%. Возросли площади посевов ячменя, озимой и яровой пшеницы и гороха.

Растениеводы Группы компаний «Талина» успешно завершили посевную на всех угодьях Республики Мордовия (Ардатовский, Атяшевский, Инсарский, Ковылкинский, Торбеевский и Чамзинский районы) и Ульяновской области (Ульяновский район). Первой территорией, где закончился сев, стал Ковылкинский район Мордовии, затем Ульяновская область, финал пришелся на Атяшевский район РМ.

В этом году посевные площади холдинга увеличены на 8%. Возросли площади посевов ячменя, озимой и яровой пшеницы и гороха.

Растениеводы Группы как всегда выбирают самые передовые технологии и технику. К 2018 году закуплены 7 тракторов нового поколения мощностью более 400 лошадиных сил и 2 универсальные сеялки, подходящие и для прямого, и для традиционного сева. Всего были задействованы 15 посевных комплексов.

По предварительным данным, агрономы Группы компаний «Талина» планируют приступить к уборочной кампании 15 июля, начав с озимой пшеницы и гороха, а завершить уборкой сои в сентябре.

Все перечисленные культуры необходимы для изготовления полноценного сбалансированного комбикорма собственного производства для сельхозживотных холдинга. Основными компонентами корма являются пшеница, ячмень, кукуруза – это зерновая часть, богатая крахмалом, а также соя, горох и подсолнечник, богатые белком. Все сельхозкультуры выращиваются на собственных полях ГК «Талина».



29.04.2018
ЗАО «Мордовский бекон» достигло наивысших результатов в социально-экономическом развитии
В преддверии Дня Весны и Труда Председатель Правительства РМ Владимир Сушков от имени Главы Мордовии Владимира Волкова вручил трудовому коллективу ЗАО «Мордовский бекон» (входит в Группу компаний «Талина») Знамя Победителя Трудового соперничества, предприятие достигло наивысших результатов в социально-экономическом развитии республики.

В преддверии Дня Весны и Труда Председатель Правительства РМ Владимир Сушков от имени Главы РМ Владимира Волкова вручил трудовому коллективу ЗАО «Мордовский бекон» (входит в Группу компаний «Талина») Знамя Победителя Трудового соперничества, предприятие достигло наивысших результатов в социально-экономическом развитии республики. Символическое знамя принял генеральный директор Иван Кемкин.

ЗАО «Мордовский бекон» представляет свиноводческую отрасль ГК «Талина» в Мордовии, предприятие имеет статус племенного завода по породам йоркшир, ландрас, дюрок, что подтверждено Минсельхозом РФ. Наличие статуса доказывает, что холдинг производит свиней с высокой продуктивностью и высоким генетическим потенциалом. Свинокомплексы ГК «Талина» расположены на территории Республики Мордовия и Ульяновской области. Прирост общего объема производства свинины по итогам 2017 года по сравнению с 2016-м составил 18%. В целом на всех площадках «Талины» содержится порядка 300 тыс. животных. Основные показатели свиноводческой отрасли не отстают от лучших мировых стандартов. Среднесуточный привес на откорме равен 0,8 кг, расход корма на килограмм мяса – 2,7 кг, а каждая свиноматка в среднем дает в год 28,5 поросят.



23.04.2018
«Талина» дала старт посевной кампании
23 апреля растениеводы Группы компаний «Талина» начали посевную кампанию. Возделываться поля в шести районах Республики Мордовия и Ульяновской области (Ульяновский район). В этом году посевные площади холдинга увеличены на 8%.

23 апреля растениеводы Группы компаний «Талина» начали посевную кампанию. Возделываться поля в шести районах Республики Мордовия (Ардатовский, Атяшевский, Инсарский, Ковылкинский, Торбеевский и Чамзинский) и Ульяновской области (Ульяновский район).

В этом году посевные площади холдинга увеличены на 8%. Возрастет площадь посевов ячменя, озимой и яровой пшеницы и гороха. Сев начался в Ковылкинском районе Мордовии с ячменя и гороха. Завершить посевную планируется соей и льном после 10 мая. Все перечисленные культуры необходимы для составления полноценного сбалансированного питания сельхозживотных холдинга.

Полный цикл производства: эффективное растениеводство, собственные элеваторные мощности – позволяют Группе компаний «Талина» обеспечить изготовление высококачественных комбикормов.

Растениеводы Группы как всегда выбирают самые передовые технологии и технику. К посевной 2018 закуплены 7 тракторов нового поколения мощностью более 400 лошадиных сил и 2 универсальные сеялки, подходящие и для прямого, и для традиционного сева. Всего в кампании задействованы 15 посевных комплексов . Использование минимальной обработки почвы Mini-till и нулевой обработки No-till помогает уберечь почву от эрозии, сохраняет ее плодородие и снижает расход горюче-смазочных материалов до 70%. Это позволяет уменьшить негативное влияние на окружающую среду, сократить трудовые затраты, а значит — снизить себестоимость продукции.



24.03.2018
Пельмени ТМ «Атяшево» вышли в финал проекта Первого канала «Контрольная закупка»
Пельмени «Домашние» ГОСТ ТМ «Атяшево» (принадлежит Группе компаний «Талина») заняли II место в проекте Первого канала «Контрольная закупка».
Пельмени «Домашние» ГОСТ ТМ «Атяшево» (принадлежит Группе компаний «Талина») заняли II место в проекте Первого канала «Контрольная закупка». Продукт успешно прошел народное голосование и пришелся по вкусу потребителям. — Аккуратные , маленькие, что очень удобно для детей, вкус хороший, — отметил один из участников дегустации. Особенность пельменей «Домашние» ТМ «Атяшево»— небольшая оригинальная форма — каждый пельмешек весит 6 г. Специальная форма «Сатурн», разработанная технологами «Атяшево», позволяет делать продукт с самым большим содержанием мяса в соотношении начинки и теста: 70% к 30%. Фарш пельменей ТМ «Атяшево» состоит из говядины и свинины (собственного производства Группы компаний «Талина»), с добавлением молока, репчатого лука, соли, сахара и черного перца. Для приготовления теста используются куриные яйца и пшеничная мука высшего сорта. Полуфабрикат вышел в полуфинал проекта Первого канала, была проведена лабораторная идентификация состава образцов, т.е. проверка не использовались ли при производстве ингредиенты, не заявленные в их составе. Пельмени бренда «Атяшево» с честью выдержали это испытание и стали финалистами проекта «Контрольная закупка».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.