ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18.01.2015
Чтобы вырастить лидера
Крупнейший в Рунете литературный портал LiveLib («Живая библиотека») опубликовал интервью «Чтобы вырастить лидера» Виктора Бирюкова и Александра Черницкого – соавторов ряда книг о психологии воспитания. Поводом для интервью послужил учебник соавторов «Как учиться легко», увидевший недавно свет в издательстве ЭКСМО (Москва).

 

Крупнейший в Рунете литературный портал LiveLib («Живая библиотека») опубликовал интервью «Чтобы вырастить лидера» Виктора Бирюкова и Александра Черницкого – соавторов ряда книг о психологии воспитания. Поводом для интервью послужил учебник соавторов «Как учиться легко», увидевший недавно свет в издательстве ЭКСМО (Москва). Соавторы искренне ответили на острые, порой «неудобные» вопросы интервьюера – журналиста Натальи Пашкевич.

В частности, разговор коснулся childfree – сознательного отказа многих современников (особенно в США) от потомства, т.е. изначально спланированной бездетности супружеских пар. Childfree – итог запредельного эгоизма, царящего в обществе потребления. Сторонники подобного подхода убеждены, что жить – безудержно потреблять – следует в свое удовольствие, в то время как из-за детей ломаются отдых, семьи, карьеры.

Вместе с тем В. Бирюков и А. Черницкий развеяли распространенное заблуждение о том, будто тотальная интернетизация позволяет отказаться от интеллектуальных тренировок, всецело полагаясь на компьютеры и всевозможные гаджеты, производительность которых стремительно растет. Увы, сами по себе информационные потоки в голове не улягутся, их усвоение требует колоссального напряжения ума.

Кроме того, авторы нового учебника призвали к объективному и доброжелательному изучению в школах истории возникновения ведущих мировых религий, а также пожелали педагогическому сообществу обеспечить свободный доступ ребят к священным текстам разных эпох и народов. Подобный подход позволит снизить взаимное недоверие между представителями различных конфессий, сделает более безопасной жизнь на планете

В заключение интервью предлагает общедоступный способ наращивания чисто человеческой психической энергии – либидо. «Для этого родители с первых лет жизни ставят детям яркие и высокие цели, – отмечает В. Бирюков. – Иными словами, только от мам и пап зависит, вырастет их малыш интеллектуалом и вожаком или... станет ничтожным человечком на побегушках».

Комментировать интервью «Чтобы вырастить лидера» пользователи могут непосредственно на сайте публикатора («Живая библиотека»LiveLib), в Сообществе литературных критиков «Живого журнала», а также в ЖЖ-блогах В.С. Бирюкова и А.М. Черницкого.

 



16.01.2015
Green Week 2015
Агрохолдинг «Талина» принимает участие во 80-ой международной выставке-ярмарке Зеленая неделя 2015, которая традиционно, с 1926 года, проходит в Берлине.

Агрохолдинг «Талина» принимает участие во 80-ой международной выставке-ярмарке Зеленая неделя 2015 («Green Week», «Grune Woche»), которая традиционно, с 1926 года, проходит в Берлине.

Россия уже на протяжении 20-ти лет выступает постоянным участником берлинской выставки, представляя инновационные технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты, лучшие национальные продовольственные товары. Российский раздел занимает отдельный павильон (2.2) площадью 6000 кв.м. Экспозиция холдинга «Талина» разместилась в рамках стенда министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, поскольку основные мощности холдинга расположены именно в этом регионе. Агрохолдинг представит широкий ассортимент мясоколбасной продукции ТМ «Атяшево». Это основной бренд холдинга, под которым выпускается более 200 наименований различных колбас, ветчин, сосисок и сарделек, мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов.

Зеленая Неделя представляет насыщенную деловую программу мероприятий. В них принимают участие эксперты отрасли, топ-менеджеры коммерческих организаций и руководство органов управления сельским хозяйством и пищевой промышленностью. Более полутора тысяч  производителей из 116 стран мира в 26 павильонах представят свои достижения. Важная часть выставки посвящена биологически чистым культурам.



31.12.2014
С наступающими праздниками: Новым годом и Рождеством Христовым!
Новый год - это новые идеи. Новые идеи - это новые возможности. Новые возможности - это будущий успех. Успехов в труде и удачи во всех сферах жизни.

Новый год - это новые идеи. Новые идеи - это новые возможности. Новые возможности - это будущий успех. Успехов в труде и удачи во всех сферах жизни.



25.12.2014
«Атяшево» в Самаре и Тольятти
Сегодня по приглашению губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина торговая марка «Атяшево» (принадлежит холдингу «Талина) первый раз принимает участие в продовольственной предновогодней ярмарке в Самаре и в Тольятти. В преддверии зимних праздников все желающие могут по выгодным ценам купить к праздничному столу охлажденную свинину собственного производства холдинга, колбасы и деликатесы «Атяшево».

Сегодня по приглашению губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина торговая марка «Атяшево» (принадлежит холдингу «Талина) первый раз принимает участие в продовольственной предновогодней ярмарке в Самаре и в Тольятти. В преддверии зимних праздников все желающие могут по выгодным ценам в среднем на 20% ниже рыночных купить к праздничному столу охлажденную свинину собственного производства холдинга, колбасы, сосиски и деликатесы «Атяшево».


Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» в Самарской области за 11 месяцев 2014 года увеличился в три раза. Колбасы и деликатесы бренда реализуется в 47 регионах России.
Все изготавливается из свинины с собственных ферм холдинга. «Талина» объединяет предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму свиней, производству и реализации мясоколбасной продукции. Структура «от поля до прилавка» контролировать качество на каждом этапе производства и выпускать экологически чистую продукцию.


Страницы:  <  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.