ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

28.02.2019
«Атяшевский пельменЪ» вошел в десятку лучших
Пельмени «Атяшевский пельменЪ» торговой марки «Атяшево» (принадлежит Группе компаний «Талина») по результатам испытаний, проведенных Роскачеством, вошли в десятку лучших.
Пельмени «Атяшевский пельменЪ» торговой марки «Атяшево» (принадлежит Группе компаний «Талина») по результатам испытаний, проведенных Роскачеством, вошли в десятку лучших. Эксперты Роскачества провели проверку замороженных пельменей 48 торговых марок стоимостью от 90 до 640 рублей по 88 показателям качества и безопасности. Исследовались органолептические показатели продукта, достоверность информации, указанной на этикетке, микробиологическая безопасность. Полуфабрикат «Атяшевский пелменЪ» относится к премиум-классу, выпускается мясоперерабатывающим предприятием ГК «Талина» с 2015 года по собственному рецепту технологов. Фарш состоит из охлажденных говядины и свинины с собственных животноводческих комплексов ГК «Талина» с добавлением смеси черного и душистого перцев. Для приготовления теста используются натуральные куриные яйца и пшеничная мука высшего сорта. Каждый пельмешек отличается крупным размером и весит 13 г. Пельмени выпускаются в полиамидной упаковке. Она помогает сохранить все вкусовые и питательные качества, а также позволяет покупателям сразу оценить внешний вид продукта.


12.02.2019
ГК «Талина» в ТОПЕ крупнейших производителей свинины
Группа компаний «Талина» по итогам 2018 года заняла 16 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России, составленном Национальным союзом свиноводов.
Группа компаний «Талина» по итогам 2018 года заняла 16 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России, составленном Национальным союзом свиноводов. ГК «Талина» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг замкнутого цикла производства. В структуру входят предприятия по растениеводству, комбикормовому производству, современные свинокомплексы и племенные центры, мясоперерабатывающие площадки, оснащенные самым передовым оборудованием. Свиноводческие комплексы ГК «Талина» расположены на территории Республики Мордовия и Ульяновской области. В целом на всех площадках содержится более 300 тыс. животных. По итогам 2018 года по сравнению с 2017-м прирост объема производства свинины (в живом весе) составил 7,5%. В Мордовии в 2018 году завершилось строительство еще двух свинокомплексов-стотысячников в Ковылкинском и Инсарском районах Мордовии в рамках импортозамещающего проекта «Мордовский племенной центр». Приоритетным проектом Группы в свиноводческой отрасли стало строительство «Мордовского племенного центра», расположенного в Республике Мордовия. 1-я очередь была введена в эксплуатацию в 2013 году, 2-я – в 2015 году, 3-я (Ковылкинский район), 4-я (Инсарский район) – в 2018. Каждая площадка включает репродуктор, рассчитанный на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов, а также финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. На 3-ю и 4-ю очереди завезены первые животные в корпуса репродуктора на участок осеменения. В начале марта 2019 года ожидается первый опорос


31.01.2019
30 января более 30 СУЗов Мордовии встретились на базе "МПК "Атяшевский"
30 января в рамках развития сотрудничества Группы компаний «Талина» со средними профессиональными образовательными учреждениями состоялось мероприятие «Методическое объединение заместителей директоров по учебной работе» на базе Торбеевской площадки ООО «МПК «Атяшевский» (входит в Группу компаний «Талина»).
30 января в рамках развития сотрудничества Группы компаний «Талина» со средними профессиональными образовательными учреждениями состоялось мероприятие «Методическое объединение заместителей директоров по учебной работе» на базе Торбеевской площадки ООО «МПК «Атяшевский» (входит в Группу компаний «Талина»). Представители более 30 СУЗов познакомились с современным мясоперерабатывающим производством ООО «МПК «Атяшевский». Гости увидели цеха, оснащенные современными линиями непрерывного производства колбасных изделий: от стадии приготовления мясного фарша до доставки готовой продукции на склад. Затем экскурсанты сами смогли оценить качество и вкус продукции, продегустировав различные колбасы и сосиски ТМ «Атяшево». В ходе круглого стола участники обсудили темы, связанные с передовыми подходами к организации подготовки кадров для высокопроизводительных секторов экономики Республики Мордовия. С докладами выступили педагоги по таким актуальным вопросам, как «Практико-ориентированные подходы к профессиональной ориентации», «Создание системы эффективного взаимодействия ПОО с работодателями по обеспечению высокого качества практико-ориентированной подготовки выпускников», «Модернизация профессионального образования посредством внедрения практико-ориентированных образовательных программ». Сотрудники отдела кадров МПК «Атяшевский» поделились успешным опытом сотрудничества по подготовке квалифицированных специалистов на примере Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности. Группа компаний «Талина» растет и развивается, открывает новые производства, наращивает объемы, поэтому и сегодня, и в ближайшие годы будут востребованы молодые грамотные кадры. ГК «Талина» ведет активную работу по сотрудничеству с СУЗами и ВУЗами Мордовии и соседних регионов.


09.01.2019
Новогодние елки для 500 детей сотрудников ГК «Талина»
с 23 декабря по 4 января в Атяшевском, Торбеевском, Чамзинском, Ковылкинском районах Республики Мордовия и в городе Саранске состоялись новогодние елки для детей сотрудников Группы компаний «Талина».
с 23 декабря по 4 января в Атяшевском, Торбеевском, Чамзинском, Ковылкинском районах Республики Мордовия и в городе Саранске состоялись новогодние елки для детей сотрудников Группы компаний «Талина». Мальчики и девочки в костюмах сказочных героев и ярких нарядах побывали на празднествах у настоящих Деда Мороза и Снегурочки. Веселые праздники сопровождались песнями, танцами и театрализованными представлениями. Ребята отгадывали загадки, рассказывали стихи, участвовали в конкурсах и конечно, получали подарки. Всего на новогодних ёлках побывали более 500 детей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

Президент ГК "Талина" награжден Орденом Славы I степени

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.