ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

01.09.2017
Заливка первой сваи в основание нового мясоперерабатывающего производства ГК «Талина»
31 августа в ходе рабочей поездки в Торбеевский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в заливке первой сваи нового производства Торбеевской площадки ООО "МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина».

31 августа в ходе рабочей поездки в Торбеевский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в заливке первой сваи нового производства Торбеевской площадки МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина».

 Реализация проекта по модернизации и наращиванию мощностей ГК «Талина» продолжается. На Торбеевской площадке планируется увеличение производственных мощностей до 225 тыс. тонн готовой колбасной продукции в год. Начаты подготовительные работы по строительству цеха разделки и подготовки сырья, собственного цеха производства и хранения специй и холодильника на 5 тыс. тон единовременного хранения. Также запланировано расширение действующего производства, в том числе приобретение новых поточных линий для производства сосисок, полукопченых и варено-копченых колбас, увеличение производственной мощности цеха по вареным колбасам и ветчинам. Запустить в эксплуатацию новые мощности планируется в 2019-2020 гг. Это позволит создать порядка 400 новых рабочих мест.



20.08.2017
Врио Главы Мордовии принял участие в старте строительства 4-ой очереди «Мордовского племенного центра» ГК «Талина»
18 августа в ходе поездки в Инсарский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в символическом торжестве старта строительства четвёртой очереди «Мордовского племенного центра»Группы компаний «Талина».

18 августа в ходе поездки в Инсарский район Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в символическом торжестве старта строительства четвёртой очереди «Мордовского племенного центра»Группы компаний «Талина».

Четвертая очередь «Мордовского племенного центра» будет построена в Инсарском районе Мордовии близ села Засечная Слобода. Комплекс, как предыдущие три очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. Запустить в эксплуатацию свиноводческий комплекс планируется в ноябре 2018 г. Его открытие даст 80 высокооплачиваемых новых рабочих мест.

В 2013 году в Ковылкинском районе Мордовии ГК «Талина» запустила в эксплуатацию первую очередь племенного центра. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. В начале августа 2017 года в ходе рабочей поездки в Ковылкинский район Врио Главы Республики Мордовия В.Д.Волков принял участие в символической закладке капсулы в основание третьей очереди «Мордовского племенного центра». Весь проект относится к импортозамещению. Для разведения племенных свиней многим компаниям приходилось закупать животных в других странах. Развитие собственной селекционной базы позволяет самостоятельно развивать отрасль, не зависеть от зарубежных поставщиков, а в итоге обеспечивать население Мордовии и всей страны качественным и недорогим мясом. Проект (все очереди) реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».



08.08.2017
Символическая закладка капсулы в основание 3-ей очереди племенного центра «Талины»
В ходе рабочей поездки в Ковылкинский район Врио Главы Республики Мордовия В.Д.Волков принял участие в символической закладке капсулы в основание третьей очереди «Мордовского племенного центра» Группы компаний «Талина».

В ходе рабочей поездки в Ковылкинский район Врио Главы Республики Мордовия В.Д.Волков принял участие в символической закладке капсулы в основание третьей очереди «Мордовского племенного центра» Группы компаний «Талина».

«Это поле долгое время не засевалось, а сейчас здесь будет построен большой комплекс, который даст работу жителям близлежащих населенных пунктов», — отметил Владимир Волков.

Этот свиноводческий комплекс, как и две предыдущие очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. Запустить в эксплуатацию его планируется в октябре 2018 г.

В 2013 году в Ковылкинском районе Мордовии ГК «Талина» ввела в эксплуатацию первую очередь племенного центра. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. Проект относится к импортозамещению. Для разведения племенных свиней многим компаниям приходилось закупать животных в других странах. Развитие собственной селекционной базы позволяет самостоятельно развивать отрасль, не зависеть от зарубежных поставщиков, а в итоге обеспечивать население Мордовии и всей страны качественным и недорогим мясом. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».



18.07.2017
Объем продаж ТМ «Атяшево» вырос за первое полугодие 2017-го на 26%
Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» (принадлежит Группе Компаний «Талина») за первое полугодие 2017-го вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 26%.

Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» (принадлежит Группе Компаний «Талина») за первое полугодие 2017-го вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 26%. За этот период самого значительного роста удалось достичь в Московской, Ивановской, Рязанской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской, Ростовской областях и Краснодарском крае.

Всего под торговой маркой «Атяшево» выпускается более 200 наименований колбас, ветчин, сосисок, деликатесов и полуфабрикатов. Все мясоколбасные продукты ТМ «Атяшево» изготавливаются на основном мясоперерабатывающем предприятии «Талины» — МПК «Атяшевский» (Мордовия) из сырья собственного производства холдинга (свинопоголовье насчитывает более 280 тысяч голов). Сегодня продукция бренда «Атяшево» реализуется в 58 регионах страны в таких крупных сетях как «Ашан», «Лента», «Магнит», X5 Retail Group, METRO, «О’кей», «Седьмой континент» и т.д


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.