ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18.12.2016
Российско-Японский Бизнес-диалог
16 декабря 2016 года в г. Токио Президент Группы компаний «Талина», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель Комиссии РСПП по АПК, председатель Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РМ» Виктор Бирюков в составе российской делегации принимает участие в Российско-Японском Бизнес-диалоге.

16 декабря 2016 года в г. Токио Президент Группы компаний «Талина», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель Комиссии РСПП по АПК, председатель Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РМ» Виктор Бирюков в составе российской делегации принимает участие в Российско-Японском Бизнес-диалоге.

В рамках делового общения с бизнес-сообществом Японии В.C.Бирюков представил Республику Мордовия. Он посетил сектор «Диверсификация промышленности в России и повышение её производительности» и Российско-японский экономический форум «Новые подходы к развитию экономического сотрудничества», где выступил в качестве спикера с презентацией о Группе компаний «Талина».

Это очень значимое событие как для развития экономического сотрудничества двух стран, так и для повышения инвестиционной привлекательности регионов России. Российско-Японский Бизнес-Диалог проходит на полях визита Президента РФ Владимира Владимировича Путина в Японию.

Организаторами мероприятия выступают Российско-Японский деловой совет, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», японские бизнес-ассоциации. К участию приглашены руководители крупнейших российских и японских компаний из различных секторов экономики.



09.12.2016
Виктор Бирюков включен в состав Коллегии Министерства сельского хозяйства РФ
Президент Группы компаний «Талина», председатель Комиссии РСПП по АПК, член правления РСПП, председатель РОР «СПП РМ» Виктор Бирюков включен в состав Коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Президент Группы компаний «Талина», председатель Комиссии РСПП по АПК, член правления РСПП, председатель РОР «СПП РМ» Виктор Бирюков включен в состав Коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Новый состав утвержден Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия России от 11 ноября 2016 г. Это постоянно действующий совещательный орган при Министре сельского хозяйства. Персональный состав утверждается Министром. В него входят руководители подведомственных Министерству федеральных органов исполнительной власти, заместители министра, директора департаментов Министерства, также представители федеральных и региональных органов государственной власти, организаций. Коллегия создана с целью выработки рекомендаций, принятия решений, координации и контроля исполнения решений и информационного обмена. Заседания органа проводятся по мере необходимости, не реже одного раза в квартал.


25.11.2016
Юбилейное заседание Комиссии РСПП по АПК под председательством В.Бирюкова
23 ноября под председательством В.С.Бирюкова Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу провела заседание на тему: «О приоритетах развития АПК в достижении устойчивого продовольственного обеспечения и необходимости сохранения достигнутого уровня его государственной поддержки.

23 ноября 2016 года под председательством В.С.Бирюкова Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу провела заседание на тему: «О приоритетах развития АПК в достижении устойчивого продовольственного обеспечения и необходимости сохранения достигнутого уровня его государственной поддержки. Задачи Комиссии», посвященное 10-летию со дня образования Комиссии.

Выступая с приветственным словом, Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов отметил, что за 10 лет своей работы Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу зарекомендовала себя как авторитетный и эффективный экспертный и консультативный орган Российского союза промышленников и предпринимателей, который успешно решает возложенные на него задачи в сфере АПК.

 Открывая совещание, председатель Комиссии, член Правления РСПП Виктор Бирюков отметил: «В последние годы в Российской Федерации наметился устойчивый рост сельскохозяйственного производства. Благодаря государственной поддержке в аграрном секторе удалось обеспечить привлечение инвестиций в отрасль, достичь продовольственной безопасности по ряду направлений и сформировать экспортный потенциал. Агропромышленный комплекс имеет стратегическое значение для России, является одним из ключевых звеньев единой экономической системы и гарантированно обеспечивает продовольствием все население страны».

Директор Департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса Минсельхоза России Владимир Волик сообщил о новых механизмах оказания поддержки государством отечественных сельхозтоваропроизводителей в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

В дискуссии приняли участие: Михаил Мальцев - исполнительный директор Масложирового союза России, Аркадий Злочевский – президент Российского зернового союза, Валентина Иванова – ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского, Сергей Носенко – председатель Совета директоров Объединенных кондитеров, Сергей Юшин – руководитель Исполкома Национальной мясной ассоциации, Юрий Ковалев – генеральный директор Национального союза свиноводов, Александр Махлин – представитель Агропромышленного Союза России.

По итогам заседания принят проект основных направлений деятельности Комиссии РСПП по АПК на ближайшую перспективу:

•Консолидация усилий по отстаиванию интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей при реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы;

•Внесение предложений по разработке и реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы;

•Выработка и продвижение предложений, способствующих поддержки экспорта и продвижения отечественного продовольствия на внешние рынки;

•Содействие разработке и внедрению новых механизмов господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям.

•Содействие ускорению процесса принятия нормативных документов, разрабатываемых Россельхознадзором, регулирующих правила выполнения профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий в области ветеринарии.

•Выработка предложений и налаживание прямых связей с аграрными бизнес-сообществами государств ЕАЭС



14.11.2016
Виктору Бирюкову присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»
Президенту группы компаний «Талина» В.С.Бирюкову за заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
Президенту группы компаний «Талина» В.С.Бирюкову за заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд Указом Президента Российской Федерации от 28 июня 2016 г. присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Высокую награду Виктору Бирюкову вручил Глава Республики Мордовия Владимир Волков на торжественном мероприятии 11 ноября, посвященном празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.