ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

24.06.2017
На базе ГК «Талина» Михаил Бабич провел совещание по АПК
22 июня Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Торбеевсий район, где на базе ГК «Талина» состоялось совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности.

22 июня Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Торбеевсий район, где на базе ГК «Талина» состоялось совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В мероприятии приняли участие врио Главы Мордовии Владимир Волков, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, руководители Министерств и ведомств региона, а также предприятий АПК.

Гости осмотрели торбеевскую площадку ООО «МПК «Атяшевский» Группы компаний «Талина». Завод по производству колбасной продукции был открыт в 2015 году после реконструкции. Здесь действуют цеха, оснащённые линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, её упаковки и доставки на склад. Производственная мощность реконструированного завода составляет 160 тыс. тонн колбасной продукции в год. Запуск нового производства позволило создать в 2015-2016 гг. 240 новых рабочих мест.

Реализация проекта по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей ГК «Талина» продолжается. Планируется увеличение производственных мощностей до 220 тыс. тонн в год путем приобретения дополнительного технологического оборудования, а также строительство нового холодильника на 5 тыс. тон единовременного хранения. В 2017 году планируется увеличение объёмов производства мясной и колбасной продукции предприятия на 45% по сравнению с 2016 годом.

Открывая совещание, полномочный представитель в ПФО отметил, что в Мордовии высокие результаты работы предприятий — это яркий пример эффективного взаимодействия власти и бизнеса, предприниматели здесь чувствуют себя уверенно.

Врио Главы Мордовии Владимир Волков заметил, что республика уже давно не только полностью обеспечивает себя продуктами, но и свыше 60% продукции поставляет за пределы республики. «Для республики сельское хозяйство очень важная отрасль, которая даёт 13% валового регионального продукта. Каждый пятый экономически занятый житель Мордовии работает на селе или на предприятиях, связанных с селом. За последние 5 лет в отрасль вложено 40 млрд рублей. На одного жителя производится 506 литров молока, 345 кг мяса, и 1760 штук яиц. Это одни из лучших показателей в стране.

В ходе совещания Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич особое внимание уделил вопросу эффективности внедрения нового механизма поддержки отрасли сельского хозяйства – так называемой «единой субсидии». «На совещании по вопросам развития АПК регионов ПФО, прошедшем в феврале прошлого года в г.Чебоксары, Минсельхозу России было рекомендовано укрупнить федеральные субсидии. Данная инициатива была поддержана Министерством. Регионам предоставлено гораздо больше свободы в определении приоритетов в поддержке развития сельского хозяйства. Вместе с тем, повысилась ответственность регионов за результаты и эффективное вложение полученных ресурсов», — обозначил полпред.

Подводя итог совещания, Михаил Бабич отметил: «Проблемы сельхозпроизводителей в основном сводятся к тому, что объем субсидий на компенсацию процентной ставки недостаточный. Ставки достаточно высокие сейчас 12-14% и, особенно сельскохозяйственный бизнес, потянуть их не может. Есть вопросы к тому, что минимизирована роль регионов при распределении субсидирования. Сейчас мы проведем соответствующую работу и с Минпромторгом, Минсельхозом и Минэкономики России, чтобы максимально учесть предложения, которые сегодня были озвучены в республике».



10.06.2017
Правление СПП РМ поддержало предложение В.С.Бирюкова создать рабочую группу по проработке вопроса тарификации электроэнергии
9 июня на заседании Правления РОР "СПП РМ" обсуждались вопросы инновационной и промышленной политики Республики Мордовия. Члены Правления РОР «СПП РМ» отметили важность повышения привлекательности промышленных и инновационных предприятий для трудоустройства квалифицированных специалистов и молодежи.Еще одним важным вопросом повестки дня стал рост тарифа на электроэнергию для промышленных потребителей в Республике Мордовия.

9 июня на заседании Правления РОР "СПП РМ" обсуждались вопросы инновационной и промышленной политики Республики Мордовия.

Генеральный директор АУ «Технопарк Мордовия» В.В. Якуба рассказал о структуре, основных направлениях деятельности и комплексе оказываемых услуг предприятиям Республики Мордовия. Члены Правления РОР «СПП РМ» отметили важность повышения привлекательности промышленных и инновационных предприятий для трудоустройства квалифицированных специалистов и молодежи.

Еще одним важным вопросом повестки дня стал рост тарифа на электроэнергию для промышленных потребителей в Республике Мордовия. Первый заместитель Министра энергетики и тарифной политики А.А. Волков и Коммерческий директор ПАО "Мордовская энергосбытовая компания" В.А. Гущин рассказали о механизме формирования тарифов на электроэнергию в регионе. Члены Правления единогласно поддержали предложение Председателя Союза В.С. Бирюкова создать рабочую группу из представителей РОР «СПП», Министерства энергетики и тарифной политики, а также республиканских предприятий отрасли энергетики. Рабочая группа будет заниматься дополнительной проработкой вопроса тарификации электроэнергии, выявления причин, влияющих на рост цен на электроэнергию для промышленных потребителей, с целью их снижения и прогнозирования изменения цен на электроэнергию на несколько лет вперед.



30.03.2017
Правление СПП РМ разрабатывает предложения по корректировке Стратегии развития Мордовии
29 марта состоялось заседание Правления РОР «СПП РМ». Рассмотрены актуальные вопросы о делегировании представителей СПП РМ для работы в общественных, консультативных, экспертных советах при органах власти РМ и РФ, о плане работ по реализации предложений в План действий Правительства РМ на 2017 г., о предложениях в планы работы комиссий Союза на первое полугодие 2017 года, о мерах поддержки Мордовского регионального отделения РСПП со стороны РСПП.

29 марта состоялось заседание Правления РОР «СПП РМ». Рассмотрены актуальные вопросы о делегировании представителей СПП РМ для работы в общественных, консультативных, экспертных советах при органах власти РМ и РФ, о плане работ по выполнению Решения Общего собрания членов РОР «СПП РМ» и реализации предложений в План действий Правительства РМ на 2017 г., о предложениях в планы работы комиссий Союза на первое полугодие 2017 года, о мерах поддержки Мордовского регионального отделения РСПП со стороны РСПП. Правлением единогласно был избран Председатель Совета старейшин Объединения. Им стал В.Н. Кокнаев. Утвержден список делегатов СПП РМ для работы в ряде общественных, консультативных, экспертных советах при органах власти РМ и РФ. Заместитель Председателя по международной интеграции РОР «СПП РМ» А.Н. Большаков выступил с докладом в рамках темы «План работы правления на 2017 г», в котором рассказал о базовых сценариях развития экономики региона. Принято решение о необходимости проведения активной работы с органами власти РМ по отстаиванию предложений РОР «СПП РМ» по корректировке Стратегии развития РМ в рамках новой Стратегии развития РФ на 2018-2024 гг., включая разработку долгосрочной Программы научно-технического развития РМ. Член Правления Е.Н. Сидоров вынес на общее обсуждение предложение о проработке вопроса об установлении почасовой ставки МРОТ. В рамках обсуждения вопроса «О мерах поддержки Мордовского регионального отделения РСПП со стороны РСПП» Председатель Объединения внес предложения по участию представителей СПП РМ в работе Координационного совета РСПП в ПФО, а также по дополнительному включению представителе СПП в состав комиссий, советов, комитетов на федеральном уровне.



18.03.2017
Общее собрание РОР «СПП РМ»
18 марта состоялось общее собрание членов Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия». В работе приняли участие Глава Республики Мордовия В.Д.Волков, Председатель Государственного собрания РМ В.В.Чибиркин, Председатель РОР «СПП РМ» В.С.Бирюков, члены Правления РОР «СПП РМ, председатели и представители Комиссий, действующих в рамках Объединения, предприниматели, руководители предприятий и организаций Республики Мордовия.
18 марта состоялось общее собрание членов Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия» в конференц-зале АУ «Технопарк-Мордовия». В работе собрания приняли участие Глава Республики Мордовия В.Д.Волков, Председатель Государственного собрания РМ В.В.Чибиркин, Председатель РОР «СПП РМ» В.С.Бирюков, члены Правления РОР «СПП РМ, председатели и представители Комиссий, действующих в рамках Объединения, предприниматели, руководители предприятий и организаций Республики Мордовия. С докладом выступил заместитель Председателя Совета директоров Группы компаний «Талина» А.Н. Большаков с информацией о программе по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности. Председатель РОР «СПП РМ» В.С.Бирюков в своем выступлении осветил деятельность Объединения. Он отметил, что количество членов выросло, в прошлом году их было всего 30, а сейчас уже около 200: промышленные предприятия, ведущие банки, строительные и научные организации, предприятия агропромышленного сектора, представители малого и среднего бизнеса. В рамках СПП РМ созданы 9 комиссий, которые курируют конкретные направления работы, также в каждом районе Мордовии создана комиссия по развитию экономики. Региональное объединение приступило к реализации ряда основных своих функций. В частности, работа в составе Мордовской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, разработка проектов республиканских нормативно-правовых актов и управленческих решений в сфере регулирования вопросов ведения бизнеса, рынка труда, взаимоотношений работодателей и работников, условий труда и отдыха работников. Актуальные темы по участию РОР «СПП РМ» в развитии экспортного потенциала республики, получении льготных кредитов в сфере сельского хозяйства, создании рабочей группы по актуализации Стратегии развития Мордовии до 2025 г., социальных инициативах были подняты в выступлениях Председателя Комиссии по внешнеэкономической и конгрессно-выставочной деятельности К.П.Пакшина, Председателя Комиссии по интеграции малого, среднего и крупного бизнеса Ю.А.Левашкина, представителя Комиссии по переработке пищевой и сельскохозяйственной продукции А.И.Позднякова, Председателя Комиссии по социальным проектам и поддержанию имиджа работодателей Н.А.Козина, Председателя Комиссии по инновациям В.В. Якубы. В завершении собрания Глава Республики Мордовия В.Д.Волков подчеркнул в своей речи, что на Съезде РСПП 16 марта 2017 г. Президентом РФ В.В.Путиным перед бизнесом были поставлены значимые задачи. К решению которых Региональное объединение работодателей «СПП РМ» должно приложить все усилия. В.Д.Волков отметил своевременность предложения Правления РОР «СПП РМ» по созданию совместной рабочей группы с Правительством РМ по актуализации Стратегии развития Мордовии до 2025 г. Он также выделил важность вопросов, связанных с ростом производительности труда, дальнейшим ростом заработной платы в экономике региона, кооперацией малого и крупного бизнеса, подготовкой квалифицированных кадров и завоеванием экспортного рынка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.