ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08.10.2016
Главное аграрное событие страны
Президент группы компаний "Талина", руководитель Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Республики Мордовия Виктор Бирюков, член правления РСПП принял участие в церемонии открытия главного аграрного события страны - выставки "Золотая осень 2016".

Президент группы компаний "Талина", руководитель Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Республики Мордовия Виктор Бирюков, член правления РСПП принял участие в церемонии открытия главного аграрного события страны - выставки "Золотая осень 2016".

Открытие возглавили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, а также представители профильных министерств и ведомств, главы регионов.

Группа компаний "Талина" традиционно приняла участие в, в рамках которой представила свою основную торговую марку - "Атяшево". Специалисты провели ряд дегустаций колбас и деликатесов для участников и гостей мероприятия. Сотрудники Группы приняли участие в конгрессных мероприятиях по растениеводству и животноводству.



30.09.2016
Виктор Бирюков избран руководителем Регионального отделения РСПП Республики Мордовия
30 сентября президент группы компаний «Талина» Виктор Степанович Бирюков был избран Председателем Союза промышленников и предпринимателей Республики Мордовия, руководителем Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Республики Мордовия.
30 сентября президент группы компаний «Талина» Виктор Степанович Бирюков был избран Председателем Союза промышленников и предпринимателей Республики Мордовия, руководителем Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Республики Мордовия. В.С. Бирюков является членом правления РСПП и  председатель Комиссии по агропромышленному комплексу.   Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. РСПП сегодня - это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: топливно-энергетический комплекс, машиностроение, сельское хозяйство, инвестиционно - банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, сферу услуг.
Региональное отделение РСПП Республики Мордовия создано в 1997 году на базе Союза промышленников Республики Мордовия. В 2004 году был создан Союз работодателей Республики Мордовия, который в 2006 году преобразован в Региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия». В 2015 году перерегистрировано в Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия. Союз объединяет промышленников и предпринимателей, представляющих самые значимые секторы экономики. В его состав входят крупные промышленные предприятия, ведущие банки, строительные и научные организации, предприятия агропромышленного сектора, а также представители малого и среднего бизнеса. Работодатели разных направлений деятельности объединились, чтобы совместными усилиями создать необходимые условия для обеспечения эффективного развития экономики региона, повышения уровня жизни населения, расширения правовой основы для развития партнерских отношений в социально-экономической сфере.


15.08.2016
Президент "Талины" рассказал заместителю министра сельского хозяйства РФ о перспективах развития холдинга
Президент агрохолдинга "Талина" Виктор Бирюков принял участие во Всероссийском семинаре по сельскому хозяйству.

Президент группы компаний "Талина" Виктор Бирюков принял участие во Всероссийском семинаре «О реализации мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий и поддержке малых форм хозяйства». Мероприятие состоялось в Мордовии.

В его рамках прошла выставка-дегустация продукции, на которой были представлены мясоколбасные продукты основной торгововой марки Группы - Атяшево. Выставочный стенд "Талины"посетила деловая делегация аграриев во главе с заместителем министра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым. В. Бирюков рассказал заместителю министра сельского хозяйства о перспективных проектах развития холдинга.



20.07.2016
Рост продаж «Атяшево»
Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») за первое полугодие 2016 года увеличился по отношению к аналогичному периоду 2015-го на 15 %.

Объем продаж продукции ТМ «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») за первое полугодие 2016 года увеличился по отношению к аналогичному периоду 2015-го на 15 %. За это время наиболее весомого роста объема продаж удалось достичь в Волгоградской, Воронежской, Кемеровской, Оренбургской ,Свердловской Челябинской областях, Алтайском, Краснодарском, Пермской, Ставропольском краях. Колбасы, ветчины, деликатесы и полуфабрикаты ТМ «Атяшево» изготавливаются на основном мясоперерабатывающем предприятии «Талины» — МПК «Атяшевский» (Мордовия) из сырья собственного производства холдинга (свинопоголовье насчитывает более 250 тысяч голов). Предприятие представлено тремя площадками, которые находятся в поселках Атяшево и Торбеево, в городе Саранске. С прошлого года в поселке Торбеево функционирует полностью автоматизированное колбасное производство новой поточной технологии, не имеющий аналогов в РФ и Европе: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад. Все цеха нового производства оснащены оборудованием фирм-лидеров отрасли. На данный момент мясоколбасная продукция ТМ «Атяшево» реализуется в 57 регионах страны в таких торговых сетях как «Ашан», «Дикси», «Лента», «Магнит».«О’кей», «Седьмой континент», X5 Retail Group, METRO и т.д.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  > 

  


Дорогой гость!

Если Вы нашли время заглянуть на мой сайт, это говорит о многом. Время в постиндустриальном обществе стало невосполнимым жизненным ресурсом. Наверное, в старину можно было лихо разбазаривать дни и месяцы. Ох и скучали неграмотные предки в мире без электричества! Сегодня за нашим временем охотятся информационные потоки, на него претендуют всевозможные соблазны. Поэтому не станем разбрасываться по пустякам, спросим себя о главном: доживем ли мы с Вами до подлинного процветания родной страны?

Но тогда прежде придется ответить, с чем стране следует связать будущее. С металлами и углеводородами? Или с высокими технологиями? А может, с производством ширпотреба? Или с чем-то совершенно иным? И, кстати, сможет ли процветать Россия, если не «соберет» народ, заживо разрезанный 1991 годом?

 Поищем ответы вместе!

    
 
В.С. Бирюков,
крестьянин в 13-м поколении
 
 
 
P.S.
На странице «Стратегия» стенограммы наших «круглых столов» об экономике. 
О своих корнях рассказываю в разделе «Генеалогия».
Для вопросов и предложений используйте обратную связь или почтовый адрес
А для неофициального обмена мнениями прошу в «Живой журнал».
 
 
 
Вновь искренне Ваш В.Б.