АРХИВ НОВОСТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

 
 

Апрель 2018 г.

29.04.2018
ЗАО «Мордовский бекон» достигло наивысших результатов в социально-экономическом развитии
В преддверии Дня Весны и Труда Председатель Правительства РМ Владимир Сушков от имени Главы Мордовии Владимира Волкова вручил трудовому коллективу ЗАО «Мордовский бекон» (входит в Группу компаний «Талина») Знамя Победителя Трудового соперничества, предприятие достигло наивысших результатов в социально-экономическом развитии республики.

В преддверии Дня Весны и Труда Председатель Правительства РМ Владимир Сушков от имени Главы РМ Владимира Волкова вручил трудовому коллективу ЗАО «Мордовский бекон» (входит в Группу компаний «Талина») Знамя Победителя Трудового соперничества, предприятие достигло наивысших результатов в социально-экономическом развитии республики. Символическое знамя принял генеральный директор Иван Кемкин.

ЗАО «Мордовский бекон» представляет свиноводческую отрасль ГК «Талина» в Мордовии, предприятие имеет статус племенного завода по породам йоркшир, ландрас, дюрок, что подтверждено Минсельхозом РФ. Наличие статуса доказывает, что холдинг производит свиней с высокой продуктивностью и высоким генетическим потенциалом. Свинокомплексы ГК «Талина» расположены на территории Республики Мордовия и Ульяновской области. Прирост общего объема производства свинины по итогам 2017 года по сравнению с 2016-м составил 18%. В целом на всех площадках «Талины» содержится порядка 300 тыс. животных. Основные показатели свиноводческой отрасли не отстают от лучших мировых стандартов. Среднесуточный привес на откорме равен 0,8 кг, расход корма на килограмм мяса – 2,7 кг, а каждая свиноматка в среднем дает в год 28,5 поросят.



23.04.2018
«Талина» дала старт посевной кампании
23 апреля растениеводы Группы компаний «Талина» начали посевную кампанию. Возделываться поля в шести районах Республики Мордовия и Ульяновской области (Ульяновский район). В этом году посевные площади холдинга увеличены на 8%.

23 апреля растениеводы Группы компаний «Талина» начали посевную кампанию. Возделываться поля в шести районах Республики Мордовия (Ардатовский, Атяшевский, Инсарский, Ковылкинский, Торбеевский и Чамзинский) и Ульяновской области (Ульяновский район).

В этом году посевные площади холдинга увеличены на 8%. Возрастет площадь посевов ячменя, озимой и яровой пшеницы и гороха. Сев начался в Ковылкинском районе Мордовии с ячменя и гороха. Завершить посевную планируется соей и льном после 10 мая. Все перечисленные культуры необходимы для составления полноценного сбалансированного питания сельхозживотных холдинга.

Полный цикл производства: эффективное растениеводство, собственные элеваторные мощности – позволяют Группе компаний «Талина» обеспечить изготовление высококачественных комбикормов.

Растениеводы Группы как всегда выбирают самые передовые технологии и технику. К посевной 2018 закуплены 7 тракторов нового поколения мощностью более 400 лошадиных сил и 2 универсальные сеялки, подходящие и для прямого, и для традиционного сева. Всего в кампании задействованы 15 посевных комплексов . Использование минимальной обработки почвы Mini-till и нулевой обработки No-till помогает уберечь почву от эрозии, сохраняет ее плодородие и снижает расход горюче-смазочных материалов до 70%. Это позволяет уменьшить негативное влияние на окружающую среду, сократить трудовые затраты, а значит — снизить себестоимость продукции.


Вернуться на главную