АРХИВ НОВОСТЕЙ

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

 
 

Февраль 2019 г.

28.02.2019
«Атяшевский пельменЪ» вошел в десятку лучших
Пельмени «Атяшевский пельменЪ» торговой марки «Атяшево» (принадлежит Группе компаний «Талина») по результатам испытаний, проведенных Роскачеством, вошли в десятку лучших.
Пельмени «Атяшевский пельменЪ» торговой марки «Атяшево» (принадлежит Группе компаний «Талина») по результатам испытаний, проведенных Роскачеством, вошли в десятку лучших. Эксперты Роскачества провели проверку замороженных пельменей 48 торговых марок стоимостью от 90 до 640 рублей по 88 показателям качества и безопасности. Исследовались органолептические показатели продукта, достоверность информации, указанной на этикетке, микробиологическая безопасность. Полуфабрикат «Атяшевский пелменЪ» относится к премиум-классу, выпускается мясоперерабатывающим предприятием ГК «Талина» с 2015 года по собственному рецепту технологов. Фарш состоит из охлажденных говядины и свинины с собственных животноводческих комплексов ГК «Талина» с добавлением смеси черного и душистого перцев. Для приготовления теста используются натуральные куриные яйца и пшеничная мука высшего сорта. Каждый пельмешек отличается крупным размером и весит 13 г. Пельмени выпускаются в полиамидной упаковке. Она помогает сохранить все вкусовые и питательные качества, а также позволяет покупателям сразу оценить внешний вид продукта.


12.02.2019
ГК «Талина» в ТОПЕ крупнейших производителей свинины
Группа компаний «Талина» по итогам 2018 года заняла 16 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России, составленном Национальным союзом свиноводов.
Группа компаний «Талина» по итогам 2018 года заняла 16 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России, составленном Национальным союзом свиноводов. ГК «Талина» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг замкнутого цикла производства. В структуру входят предприятия по растениеводству, комбикормовому производству, современные свинокомплексы и племенные центры, мясоперерабатывающие площадки, оснащенные самым передовым оборудованием. Свиноводческие комплексы ГК «Талина» расположены на территории Республики Мордовия и Ульяновской области. В целом на всех площадках содержится более 300 тыс. животных. По итогам 2018 года по сравнению с 2017-м прирост объема производства свинины (в живом весе) составил 7,5%. В Мордовии в 2018 году завершилось строительство еще двух свинокомплексов-стотысячников в Ковылкинском и Инсарском районах Мордовии в рамках импортозамещающего проекта «Мордовский племенной центр». Приоритетным проектом Группы в свиноводческой отрасли стало строительство «Мордовского племенного центра», расположенного в Республике Мордовия. 1-я очередь была введена в эксплуатацию в 2013 году, 2-я – в 2015 году, 3-я (Ковылкинский район), 4-я (Инсарский район) – в 2018. Каждая площадка включает репродуктор, рассчитанный на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов, а также финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. На 3-ю и 4-ю очереди завезены первые животные в корпуса репродуктора на участок осеменения. В начале марта 2019 года ожидается первый опорос

Вернуться на главную